О земном и вечном

Иванов Антон Ал
Наверно, ты права - коль я умом не вышел,
Зачем петь про любовь и всякие дела.
Я знаю это всё, она ж была в Париже
И сам Марсель Марсо на скрипке ей играл.

Здесь надо бы не так. Поступки правят миром.
А я стихами бью, пою о том, о сём.
Ведь у меня в руках бутылочка кефира
И полбатона есть. Конечно не мильон.

Маргинализм важней, чем всякие там песни
И звёзды в небесах. Да что уж говорить.
И в подмосковье дом гораздо интересней
На наши пять шаров из выпавших шести.

Конечно, ты права. И дым ментолом пахнет.
И я б её украл, привёл бы в свой дворец.
Но чувства не купить, и лезем мы на плаху,
Чтоб остудить огонь лирических сердец.

15.11.2021

Да, здесь есть отсылочки к песням.
Кстати, кто сколько насчитал?)