современность

Даниил Аллов
Толи я такой угрюмый,
То мир такой пустой.
Стало модно быть суровым
Возраст скрыв под бородой

Слова доброго не слышим
Только «дай и должен ты»
Редко кто тебе откроет душу
Только грубость слышим мы

Модно быть сейчас
Сердитым и обиженным слегка,
Что бы все ходили кругом
И смотрели на тебя

Что бы каждый будто должен,
Ну а ты его слегка
Вроде и прощаешь честно
Но не смотришь ведь в глаза

Смотришь ты как будто сверху,
Видишь всю его вину,
А её самом деле нет ведь
Сам себя придумал ты

Надо быть сейчас добрее,
Но с улыбкой не борщить,
Ведь плечо подставив другу
Выгоду не ищем мы.


23.03.2022