Смутные времена

Николай Мальцев 9
Во времена вселенской смуты,
Господь, нам жить не приведи.
И небо хмурится, как будто,
И день за днём идут дожди.

И дух томится и стенает,
И на просвет надежды нет.
Всё разделяется стенАми
И божий позабыт завет.

Раскол в душе и бред в сознаньи,
И брата ненавидит брат.
Где ты, разумное созданье,
Стоящее у Божьих врат?

Нет ничего, забыто право
И всё оболгано подряд.
А в голове царит отрава,
Из сердца истекает яд.

Кумиры лживые приходят -
Уста, рекущие обман.
И нет согласия в народе,
Своей лишь правдой каждый пьян.

Но вы, несущие несчастья,
Вы, исповедущие ложь,
Жизнь изменить не в вашей власти,
И правда возвратится, всё ж.

Когда гремят огнём мортиры
И ополчился род на род,
Дрожите, лживые кумиры,
Свой предающие народ!

21.02.15