Проказник!

Никита Усов 2
Явился к нам на праздник, чокнутый проказник,
Он речь толкал, как только мог, от страха даже малость взмок,
И результат из уст возник, проказник мыслить не привык,
В своих словах он сам не свой, хоть не глухой и не немой.

Хоть верит в то, что говорит, и пишет фразы в черновик,
А в чистовик слагает то, о чем он думает давно,
Видать пинков ему немало, от высшей знати прилетало,
Куда не глянь, повсюду он, и всюду ходит словно слон.

Однажды утром, на рассвете, проказник в траурном жилете,
Пройдя по длинному мосту, увидел девушку одну.
Одна, из тысячи прохожих, из сотни девушек похожих,
Но выбрал именно ее, влюбился парень, е-мое!

Решил тихонько подойти, спросить о ней, но вот увы,
Она отвергла в тот же миг, и наш проказник резко стих,
Его все мучали вопросы, в страшно-заросшей голове,
Он не бездомный, просто хочет, носить что хочет, как мы все!

Придя домой, он быстро понял, любовь потребует измен:
Не только изменения в моде, еде, работе и в душе,
Любовь горда порой в природе, не терпит грязи и вообще,
Она как мать, всегда в заботе. Проказник знал все на себе.

Проходит день, потом второй, и он уже совсем другой:
В костюме черного окраса, рубашка цвета ананаса,
Из крокодильей кожи туфли, слегка ухоженные руки,
Теперь как светский человек, идет к ней свататься в обед.

Приходит к девушке домой, и что он видит, боже мой!
Повсюду грязь, сплошной бардак, такое чувство, что чердак.
Откуда ж это повелось? Откуда ж это появилось?
Внутри ж, все грязное давно, хотя снаружи все на милость!