Поцелуй мертвеца

Арслан Нохаев
Голодные духи кружили в бокале
Машины терзали проспект.
Ты прятала в сумке карманную Кали
Свой самый последний аспект.

Сжигало вселенную мерзкое лето
И кошки устали скрести,
Ты нагло в глаза мне смеялась Жульеттой,
Жюстиной шептала: "прости".

Пиковые масти остались на картах,
Светился твой взгляд, как квазар
Рисковые страсти, ни капли азарта
Расчётливый мрачный кошмар.

Алхимия счастья пришла так банально
К рецепту простого свинца.
Но знаю пройдёшь штормом девятибальным
Сорвать поцелуй мертвеца.

Коптят в потолок ритуальные свечи,
Рисуя ловца моих снов
Опять - опиаты, бессвязные речи,
И вдавленный в стену альков.

Мы здесь похоронены, пьеса немая
Но эти глаза так пьянят...
Зачем, я не знаю, тебя обнимаю,
Пока ты сжираешь меня.