О разных

Малышкакрис
Вас никто не просит писать за меня эссе...
Я - не вы. И, пора бы уже понять,
Что у каждого свой долгий путь по шоссе.
Может хватит стараться кого-то менять?

Хватит меркою мерить шаблонною всех:
Что надеть, сколько есть и кого любить.
Пусть у каждого будет собственный грех,
И тот Бог, которого будут чтить и молить.

Все мы разные, каждый - своя вселенная,
До которой трудно порой долететь.
Но, по сути, всякая жизнь - равноценная,
И лишь ей решать, как хочется  постареть.

Кто-то хочет идти по жизни один,
Быть свободным и секс на пару раз.
А кому-то важно до взаимных седин
Видеть рядом пару любимых глаз.

Кто-то любит и просит прощение
В сотый раз (даже Бог всё давно простил!).
Ну, а кто-то пошёл на ужесточение,
И гордыней в руины любовь превратил.

Кто-то с радостью носит в мороз пальто,
Ускоряя тем самым в душе весну.
А другой, попивая на кухне "Шато.."
Размышляет: "Как не пойти ко дну?"

И, пока один мыслью бездумною
Рассуждает: "Стыдно ему или нет?"
Другой решает сыграть фортуною,
Разбавляя в чужой стране  менталитет.

Март, 2022