Уходи

Родион Моров
Ты уходишь красиво в закат.
И, наверно, так попросту надо.
Не сменить мне души твой уклад.
Неизбежна тебя мне утрата.
Не сдержать мне тебя, уходи.
Уходи ты пока что не поздно.
Пусть колотится сердце в груди,
Не желаю прощаний я слёзных.
Уходи ты, меня не жалей,
Как жалел сам себя я когда-то.
Не забуду тепла наших дней,
За которых пришла мне расплата.
Разошлись, видно, наши пути.
От того мне и горько, и грустно.
Но продолжат свой ход корабли,
Проложив по знакомому курсу.
Ты ведь знаешь, что дальше идти
Вместе, об руку, нам невозможно.
Значит, время пришло. Уходи-
Почему то сказать мне так сложно?