Там за реченькой, в роще березовой...

Надежда Ватова 2
Там за реченькой, в роще берёзовой,
Разгулялся вчера соловей.
Восхищался он зоренькой розовой,
Что раскрасила своды церквей.
Отблеск зореньки, словно купается
Возле берега в чистой воде.
И на искорки вдруг рассыпается,
Освещая песчинки на дне.
Трель соловушки, звуки прелестные!
С наслаждением слушаю песнь.
И душа у певца расчудесная.
Соловейке и слава, и честь!
И всё в жизни у нас повторяется:
Вёсны, зорька и трель соловья.
Возродившись, душа умиляется
Каждый раз новизной бытия.