Талерантность

Николай Серёгин
Утро-в смартфоне,
Вечер настал-в ящике,
Целый день ля-ля
В телефоне.

Горе моё,горюшко
Не паханое полюшко:
Обед не стряпанный,
Посуда в раковине.

Паук трудяга
Плетёт паутину
Куры не кудахчут
Мычит скотина.

Позор "джунглям"

Кто в доме шапку носит?
С кого за всё спросишь?
Малая внучка палец кажет
Кроет матом даже!

Жуй талерантность
Это терпимость значит
Будут санкции иначе.

Что творится в мире,
Да и в семье?
Встаньте предки из могил
Иначе и нам "пипец"

      ***