не сплю двадцать седьмую ночь

Людмила Иванковская
не сплю двадцать седьмую ночь

на стропах парашутных бомб,
под гиперзвук кинжалов
смерть проникает в мирный дом -
смертей Арею мало

подонки бродят за стеной,
насилуют и грабят
о, Мать-Земля плотней укрой
тела их после градов

пусть предки их уносят прочь
в тот край, где мерзлота и ночь

23.03.2022
/из книги "дресс-код пацифистки"/