Просыпайтесь!

Татиана Максимова
Спят по-разному в жизни люди:
Кто-то в дрёме, в полусознаньи,
Кто-то крепко спит, беспробудно,
Пребывает во сне, в скитаньи

Что-то ищет среди иллюзий,
То находит, то вновь теряет,
Тяжеленным незримым грузом
Как придавленный, словно старый,

Он во сне, будто в лабиринте,
Ищет выход и не находит...
- Выход там, где был вход, проснтиесь!
Загляните назад, сквозь годы!

Проявите сознанье, волю!
Тридцать лет мы и так проспали,
Даже больше... судьбину-долю
Искромсали... забыв скрижали...

Унижали нас - мы молчали,
Убивали во лжи - терпели...
Изгоняли в чужбину-дали -
Мы не просто глотали - ели.

Наша хата уже не скраю?
В небе жутко свистят ракеты?
Мы ж не думали, засыпая,
Что всё будет здесь, а не где-то...

Просыпайтесь, кто спит глубоко
Вместе с теми, кто только в дрёме,
Раскрывайте пошире окна,
Возвращайтесь в мир всем знакомый -

В Мир, где каждый был Человеком,
Самой лучшей Страны огромной,
А не номером, цифрой в чеке,
Где вас можно продать за стольник...

Я ошиблась? Ну что ж, простите...
Крыс подопытных участь слаще?
Кому слаще, те дальше спите,
Сказкой станет вам день вчерашний...

24.03.2022 г.