Железная дорога

Анатолий Роттербаум
Наш поезд мчит, глотая время и пространство.
Нас поезд мчит неведомо куда.
Вот промелькнул знакомый полустанок,
А дальше путь свернул в иные времена.

Спокойно спят ночные пассажиры,
У них есть дом, и планы, и мечты
Они не знают, что уже всё в прошлом,
Лишь неизвестность в окнах темноты.

Дорога жизни - она железная.
Куда ведёт - порой не известно нам.
Только стрелочник виноват,
Если что-то пошло не так.