неотвратимо, неизбежно движется колесо Архимеда

Тома Мин
уже само название – революция -
неестественный прыжок эволюции -

предполагает бунт против природы:
сальто - переворот.

Но колесо эволюции Архимеда
движется по спирали неизбежно, 

медленно, неуклонно, неотвратимо.
Недозрелыми остаются  плоды, 

слишком рано сорванные:
попытка ими воспользоваться
                не принесет пользу

ни дереву, ни сорвавшему их.
Нельзя опередить жизнь

кабинетными  выдумками.
Только то, что растет из жизни,

зацветет
       и даст плод,

а остальное остается 
пустоцветом-чертополохом.