приходи вышивать чудеса

Юля Штерн
В переулках больших городов,
Среди спутанных нитью лун,
Я искала тебя между строк,
Избегая превратных дум.
В прикроватной тумбе душа,
Как забытая кем-то вещь.
Я искала тебя, дыша.
Но давно задохнулась здесь.
Чудеса обещал вышивать,
Из души весь хлам вывозить.
И мое беспокойство унять,
Оставляя возможность быть.
Я не в поисках принца давно,
Не ищу уже даже коня.
Я поставлю все на зеро,
Только чтобы встретить тебя.
Это знаешь, как звонкий аккорд,
Что звучит переливами рек.
Я пройду эти реки вброд,
Не останется слова «нет».
Приходи вышивать чудеса,
У меня про запас есть клубок
И, возможно, одна весна,
Я пишу тебе между строк.