Ночной Нью-Йорк

Александр Дикий
Человейник - небоскрёб
Не к тебе ли я стремился?
Лайнер тучи все разгрёб
Мягко, мягко, приземлился.

Пред тобой я муравей
Словно бы пришибленный.
Ты сомнения развей
Что стоишь незыблемо.

С тем и вышел на бродвей-
Дух летит колибримо.
Меж реклам цветных огней
Заблудился видимо.