Хмарь

Иван Яр Дзюба
               
Атмосферная хмарь – возвещает дождливость,
Громом пахнет озон, капли в радости трав.
Что было то и есть, и погоды невинность,
По дороге прошлась, где полыни анклав.

Где запрятаны силы – истончены в запах,
Где июлем тепло: безупречности мать!
Искрометности всплеск от величия птаха,
Что вороньим крылом подарил свою стать.

Серебрится волной и стремится к высотам,
Наполняясь мечтой, от запыленных дней.
И душистая воль, возлетает к истокам –
За беспечную высь, от земельных корней.

От овражного края, что пропасть разинув,
Глубиною открыв, свою чуждую пасть.
Где за осень мороз, свои сети раскинув,
И набросит снега на полынную рать.

Ворон хватко взлетел, над анклавом полыни.
Тронул взглядом добыч: «а здесь нечего взять!».
Громко каркнул на день, и забыв о гордыни
Улетел за предел, что деревья вершат.

Где с начальных веков, манят таинства хвои:
Дотянутся бы к ним, выше будущих гроз!
Где сиянье вершин, что полыни – с неволи: 
И оврага там нет, и возможности… в рост…!