Под ледяным покровом...

Ольга Нифонтова 2
Под ледяным покровом
Спит Пышма-река,
Весна еще не скоро,
И глубоки снега,
Но небо стало выше
Не то. что в декабре,
И воробей на крыше
Чирикает уже,
Как рокер на эстраде
Ведет речитатив,
И сидя  на ограде
Вся стая тот мотив,
Подхватывает дружно:
"Весна! Весна идет"
И с ними вместе тут же
Моя душа поет.

Февраль. 2022.