Перезимовали

Надежда Бондарева Балахнина
На самом краешке зимы,
Когда весна уж у порога,
В чулан заброшены пимы
И до тепла совсем недолго.

Сосульки первые звенят,
Подтаял снег на старой крыше,
В душе немыслимый сквозняк
И солнце ходит выше, выше.

И, с облегчением вздохнув,
Себе поверивши едва ли,
Поймут все, ждавшие весну:
Ну, вот и перезимовали.