За деньги грешные придётся заплатить! К 6 Заповеди

Вадим Бегленко
От денег, что военные получат
За поражение других людей,
Не будет никакого проку –
Они потопят их и сделают больней!

И станут деньги, как и якорь,
Тянуть на дно, где всё людское зло…
И зря был радостен солдатик –
Ему представится оно.

И, вроде, радостно: большие деньги
Получены в условиях войны –
Иди с такою кучкой, наслаждайся
И обеспечивай семейные понты;

И обустраивай квартирку,
Детишкам дай на гаджеты уже…
И, вроде, всё прекрасно, замечательно –
Сиди, смотри картинку на TV!

Но, вот, судьба наказывает за такие деньги
И не пойдут они в Добро:
Они, конечно, раззадорят,
Чтоб человек почувствовал – возмездие пришло.

Да, безусловно, каждая вещь встанет «колом» -
И будет ужас, и трагедия близка,
И будет каждая вещь напрягать до боли,
И время отнимать, наверняка;

И вся семья – в заложниках депрессии,
И «перекинется» в квартиру горемычная война,
Которая «ударит» по здоровью
И от бессилия закружится голова;

И будут боль, раздоры, и страдания –
Несчастье, лишь, принёс солдат из тех краёв,
Где заработал миллионы
И думал, что всё худшее оставил,
А впереди вся жизнь, наполненная сладких снов!
                2022г