Предназначенье

Людмила Гусельникова
Что поэт ещё кому-то нужен?
Ритмы, рифмы, строфы, страсть души…
Март, весна. Последним всхлипом стужи
День отметить праздник поспешил.

Есть предназначенье у поэта –
Мир расцветить красками весны.
Зрелым летом напоить рассветы
Запахами клёна, лип, сосны…

Вдохновить хозяев на старанья
Обсудить устройство мирных дел,
Думать о душевном состояньи
Тех, кто сам такого не сумел.

Но когда в годину мирных будней
Боль и страх испепелят эфир,
Он одним из тех провидцев будет,
Кто взорвёт великим словом мир.