Стребог

Константин Аверкиев
Всещедрящий Стребог,
Дарящий зной и ливень
Хозяин всех ветров,
Держащий молний сноп.
Движения знаток.
Свиреп и импульсивен.
Ты Русь во век веков
От ворога стерёг.

Песком застлал глаза
Когда-то византийцам,
Любимцем у тебя
Безстрашный Святослав.
Насильников гроза,
Несущий смерть убийцам,
Но защитишь, любя,
Кто справедлив и прав.

Волхвов и моряков
Великий покровитель,
Ты истину Творца
Ветрами донесёшь.
Ты испокон веков,
Неистовый воитель,
У русичей в сердцах!
Ты бурями поёшь!



           11 июля 2021, 18, 25 марта 2022 г.

В качестве иллюстрации картина Игоря Ожиганова