Топот

Пьер Сингапурченко
Стоят в молчании  руины,
Где  запустение  и прах.               
Лишь слышно Молоха сопенье
Что лихо пляшет на костях.

Смотри! С небес грядёт гроза,
Огнями молний огрызаясь.   
И в той грозе, совокупляясь,
Вражда и страх рождают хаос.

Прислушайся ! Повсюду ропот.
Все громче преисподней зов.
Услышь толпы  бегущей топот
И грохот ржавых  кандалов.

Смотри! Над морем и над сушей
Крылатый Демон смерти кружит.
И землям, где таится враг,
Грозит его стальной кулак.

Смотри ! Идут ордой номады
И всюду веет серы смрадом.
И отворились двери ада,
Куда гонимо страхом стадо.

Открой глаза! Смотри и слушай.
Посланцем  из глубин  веков
Летит над морем и над сушей
Протяжный стон колоколов.

Надрывный колокольный бой
Прощально реет на землёй,
Твою оплакивая душу.
Открой глаза.
Смотри и слушай...