Новости. Карта раздела Украины другими странами

Галина Жолонковская
https://iz.ru
Экс-депутат рады Кива показал карту раздела Украины другими странами.
Экс-депутат Рады Кива заявил о готовности Запада к разделу Украины из-за польской карты.
Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива представил карту раздела страны, которую показал польский телеканал TVP1, о чем стало известно в четверг, 24 марта.
«Карта продемонстрирована на польском телеканале. Всё, о чем мы ранее уже говорили и к чему готов Запад», — написал экс-парламентарий в Telegram-канале.
На изображении в состав Польши входят украинские Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области. Румыния «присоединила» к себе Черновицкую область, а Венгрия — Закарпатье. Украиной остается только центральная и северная части в ее нынешнем составе.
Верховная рада лишила мандата народного депутата Илью Киву, ранее входившего во фракцию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), после обвинений в Госизмене.
24 февраля Кива сказал, что Украина «порабощена и фактически поставлена на колени Западом, проникнута нацизмом, и у нее нет будущего». Он заявил, что «Украине нужна помощь, украинскому народу нужно освобождение».