Уже не до смеха

Маруся Смирнова
Никогда уже к вам не приду, не приеду.
Прошумлю сквозняком, словно ветер в трубе.
Мы сломали фашизм. Но и эту победу
Воровская Европа припишет себе.

Ну а вы, не снимая страдальцев личину,
Затаитесь на время - не вышло "прыжка".
Сколько бомб навезли, нам готовя кончину!
Снова гадить нам будете исподтишка.

Так толкали к войне, понадеясь на НАТО,
И на вашей, казалось, весь мир стороне.
Помогали оружием... Что ещё надо?
"Джентельмены удачи" припёрлись извне.

Понарыли окопы, натыкали мины...
Потирали уж руки: "Хана москалям!"
Крым с Донбассом вернём! Мы с Европой - едины!
Ух, визит нанесём Елисейским полям!

Крым с Донбассом вернуть так старались "любовью":
"Чуть" бомбили, лишали тепла и воды,
Чтоб на всех этих землях, пропитанных кровью,
Как ни в чём не бывало, поднялись сады.

Непонятлив народ там - не ценит заботу,
"Добродетелей" всех загоняет в "котлы",
Напугав "мироносцев" почти до икоты.
Те боялись потом и обычной метлы.

Но погнали вперёд снова НАТО и Штаты,
Мол, вперёд! Не робейте! За вас мы - горой!
Позабыв о "котлах", нацепив евро-латы,
Снова лезет в Донбасс очумевший герой.

Полыхнула война. Так везде полыхнуло,
Что и НАТО, и Штаты в затылках скребут.
Подсчитали убытки - упали со стула.
Бумеранг, это тоже - войны атрибут.

Ещё взрывы гремят. Будет долгое "эхо".
Ещё боль и утраты - с обеих сторон.
И смешившему прежде уже - не до смеха.
Хорошо надо думать, влезая на "трон".