Ах, пятница!

Елена Александровна Глушкова
Ах, пятница! Как всё прекрасно в ней:
Последний на неделе день рабочий,
Сегодня можно пить до самой ночи
В кругу семьи или своих друзей.

Диета грустно жмётся по углам,
Её всегда вкусняхи побеждают,
Она, конечно, позже отомщает,
Развешивая складки по бокам ...

На это нам сегодня наплевать!
Шашлычный аромат срывает крышу,
Под вечер очень многие услышат: 
- Эх! Хорошо пошла, ядрёна мать!

В рюмашке водка - чистая слеза,
И на душу её тепло стекает,
Она живого блеска добавляет
В уставшие и тусклые глаза.

Кто виски будет пить, а кто коньяк,
Кому-то в радость даже просто пиво,
Избавиться от жизни негатива
Сегодня мы попробуем вот так!

(25.03.2022)