Мысли

Владимир Мулин
Были мысли в голове
о любви, о смерти, о войне.
И о Боге тоже думал,
Над судьбою голову ломал.

Все мне было интересно,
Я о разном размышлял.
И искал своё я место,
За природой наблюдал.

В книгах я искал ответы,
С умными людьми общался.
Библии читал заветы.
Мой энтузиазм не истощался.

И вот однажды я решил,
Что поеду на восток.
Я признаться не спешил,
Но и ждать уже не мог.

Думал Индию я посетить,
Но не удалось туда добраться.
И чтобы ближе к солнцу быть,
Хотел на Эверест забраться.

Но на вершине я оказаться не сумею,
мысль моя меня туда не вознесет.
А средств других я не имею,
Ведь крыльев разум не даёт.