Сверкали яростно зарницы

Николай Мальцев 9
Сверкали яростно зарницы,
Там бой гремел, там шла война.
Вперёд летели колесницы,
Хотя кругом цвела весна.

И от тюльпанов пламенели
Вновь изумрудные поля.
И птицы снова песни пели,
Весёлым пеньем Марса зля.

Он бушевал, стволы шипели
Под майским ласковым дождём.
И мира воины хотели,
Давайте мира подождем!

Пусть мир придёт, поют пусть птицы,
Разгулу радуясь весны.
И пусть свои отмоют лица
Бойцы от копоти войны.

07.03.15