***

Илья Костинков
Проснётся мёртвая душа,
Почует запах свежей крови.
Когда пробудится она,
Погибнет жалобное горе.

А вместе с ней придут года,
Счастливые года раздолья.
И растворится тишина,
Преследуя теперь застолья.

Но всёж пройдут все те года,
Которые прошли с душою.
И вспомню старого себя,
Когда я жил одной лишь болью.

Но нет, теперь я не такой.
Души своей я не закрою.
Уйду я в поле поутру,
Туманом ранним я покроюсь.

Теперь её я не забуду,
Мгновенья, что были тогда.
Мой панцирь есть теперь от боли.
Тебя сохранно передам.