Ревность - слабого удел

Галина Романова 12
Говорят что ревность – это тень любви,
Душу никому, пожалуйста, не рви,
Ревность – слабого удел,
Или просто беспредел!
Переписку проверять,
Как любить, не доверять?
Неуверенность твоя,
Видимо она не зря.
Знаешь ты свои изъяны,
Но мы же люди, а не обезьяны,
У нас есть разум, ты его включи,
Не психопать и не кричи.
В глаза друг другу поглядите,
Друзья, ну что же вы творите.
На пустом месте раздувается скандал,
Скажи, пожалуйста, ты что, вандал?
Ты не построил и не создавал,
К пустому месте ревновал?!
К эсэ-мес-кам, буквам и словам,
Ох. Далеко до любви вам!
О какой любви тут речь,
Любовь – её нужно беречь.
Ревнует – значит любит,
Нет.  Две души он губит.
Присутствие ревности – есть не любовь,
Отелло включился – играет же кровь!
Любовь – это нежность,
Тепло, безмятежность,
Спокойствие, радость,
Любовь – это сладость!
Но и любви должно быть в меру,
И не теряйте рассудок, разум, веру!
Люблю ужасно, страшно и безумно,
А ты попробуй любить умно,
А те слова, что впереди,
Ты некогда их не тверди.
Безумство, ужас, страх,
И в отношеньях крах.
Всё что трещины даёт,
К разрыву однозначно приведёт.
Характер, гены, гороскоп и имя,
Не прикрывайтесь друзья ими.
В руках себя держите,
Не бойтесь, не дрожите,
Общаться предложите.
Объясните причину обиды и боли,
Если кажется вам, что всё против вашей воли.
Непонятных шуток немало скопилось,
Ведь счастье так быстро и глупо разбилось.
Всего лишь слова, а может и жесты,
И нет жениха, и нет и невесты.
Ведь только вчера кольцо подарил,
Её ты ведь просто боготворил.
Глупое слово, и шутка не та,
И хочется прямо шагнуть уж с моста,
И вот уж внутри у тебя мерзлота,
Обиделся, плюнул, ушел в никуда,
А как же слова, люблю, навсегда?!
Часы потянулись,
Ты там за дверями,
А может тусишь уже ты с друзьями?
Разборки ведешь со своими чертями,
Ещё тараканов гоняешь по полкам,
Она там в слезах, и воет уж волком.
Нет, в Бога не верит, но просит вернуть,
Гордыня тебе не даёт к ней шагнуть,
Вот пачка пустая уже сигарет,
А вот ответа, как не было, так его нет.
Уже и не помнишь, с чего началось,
Слово за слово и понеслось.
А может без слов,
Хлопнул дверями и рот на засов.
Она же не может понять почему,
Я ничего не сказала ему,
Шутка простая – обычное дело,
А вот так любовь под откос полетела.
Нельзя так, ребята! Прощайте, любите,
И обо всём всегда говорите.
Есть разум и речь!
Чтоб чувства беречь,
Любовь сохранять,
И мозги не терять.