Как здорово!

Елена Аркадина-Ковалёва
Как здорово, что мы умеем мыслить,
Как гордо Homo sapiens звучит!
Сомненье наше в воздухе повисло,
Глас вопиющего в пустыне нарочит.
Мы думаем, мы чувствуем, нам больно,
Настрой душевный тонок и раним,
Не станем мы на раны сыпать солью,
Покой душевный надо сохранить.
Со свечками в руках мы причащались,
Нелицемерно верили в Христа,
Спасаемся разумными речами,
И наша жизнь понятна и проста.
Нам легче выжить, если мы сплотимся,
Мы за собой не чувствуем вины,
Мы Homo - человеки по-латински,
Мы sapiens, и этим мы сильны.