***

Ирина Амелина
Март грустный - как портье...
Осанка, голос.

Все улицы в воде
И третья скорость...
Грязь веером с колёс.

И снова ветер.

Один всего вопрос:
Что будет летом?

...Сейчас вплету в сюжет
Обыкновенный:
Тепло души и свет
Со всей Вселенной,

И молча помолюсь,
Чтоб Бог услышал...
Ибо весны боюсь
Тугого дышла.