Инфляция

Руслан Беловский
Я составлю бюджет на текущий момент,
И полезу в кошель - поглядеть, как дела.
А раскрыв, там найду благодарный коммент
От инфляции, что здесь уже побыла!

Закричу ей во след: Сволочь, деньги верни!
Та драконьим хвостом лишь игриво крутнёт
И поскачет опять пожирать трудодни,
Что с напрягом таким добывает народ...

Задавил бы паскудницу и закопал!
Да только ловко спасают ее от невзгод
Те, кому она тащит отобранный нал,
Разрастаясь в объемах на следующий год!..

Вот такие дела, что веками идут
И приводят туда, где стреляют потом
Оттого, что инфляцию в, жизни, среду
Аккуратно внедряют рулящим перстом!