Мартовские сюрпризы

Галина Брылкина
Мартовским солнечным днём
Луч независимо и смело,
Проникнув через стекла в дом,
Поднимает настроение умело.

У марта множество сюрпризов,
И он непредсказуем, как всегда,
Бывая угрюмым и капризным
Потому что во главе ещё зима.

Но понемногу зима отступает,
Пейзаж меняя на глазах,
Она, неспешно Весну впускает,
Сверкая солнышком на небесах.

Вот и этот пришедший день,
Даёт почувствовать Весны дыхание,
Прогоняющее холод и метель,
Зиме говоря: "До свидания!"