Покуда живы поэзия и Россия

Ольга Шевелева
Так вот оно просыпается в человеке,
И говорит ни с того, ни с сего Арсюшка:
Бабушка, самый лучший писатель - Пушкин,
Давай возьмем его книжку в библиотеке?
         Теперь в интернете ходилок-стрелялок много,
         И я уже не надеялась, что он станет
         Читать просто так перед сном о царе Салтане,
         Дышать этим ясным, чистым Пушкинским слогом…
Рано, до завтрака, вдруг приходит на кухню:
Бабушка, хочешь эту сказку послушать?
И нежным, таинственным тоном читает вслух мне,
Как богатыри из моря выходят на сушу,
И все в этих строчках так стройно, светло и красиво
        И, видно, не так все плохо на белом свете,
        Покуда читают Пушкина русские дети,
        Покуда живы поэзия и Россия…