Хрупкий мир

Денис Соловьев 2
Опять пишу о той, что Богом
Назначена моей судьбе,
Что стала долгою дорогой
Сквозь годы к самому себе.

С ней осознал конечность линий
И многоточий пустоту,
И лишь она одна, отныне,
Заглавье к каждому листу.

Моя заветная надежда
И воплощение мечты,
И снова снишься без одежды,
Хоть на плече уснула ты...

Смотрю в тебя не отрываясь,
Смотрю до поздних миражей,
Так, без остатка растворяясь
В неповторимости твоей.

Как исключительное счастье,
Все мысли, лишь, тобой полны
И голос, с сердцем говорящий,
Мой хрупкий мир... В разгар войны.