руки

Олег Баобабин
Мне руки не дают покоя,
Они не ждут,работают всегда.
И странного они,похоже,кроя.
Там десять пальцев и на все года.
Я подмечал,что разные,однако,
Есть руки - так писать о них портрет!
А есть такие,что захочешь плакать,
Вот вроде есть,а на поверку- нет.
Есть нежные,и пальцы словно крылья,
Есть сильные - сжимаются в кулак.
Есть вялые от своего бессилия.
Владелец их похоже,что ....никто.
Вы пианистов наблюдали руки?
Иль архитектора?- вот сила там видна.
А них отразились поисками муки,
И вот тогда в них истина одна.
Я видел руки тех,кто с глиной тачку
Катал годами в лагерях
И каждый день просил удачу-
Мозоли,что б не в волдырях.
Мы мир руками этот ощущаем,
Целуем руки эротичных дам,
Но есть и те, кого мы точно знаем,
 Кому не  руку-палец, не подам.


--