Оазис

Морозов Андрей Игоревич
Всё истлеет под Солнцем пустыни
Небольшие колодца запасы
Не нужны - караван в буре сгинул
Не родиться даже змея тут

Старый малый оазис картина
Глядь старик помирает под Солнцем
И попытка копать вновь колодец
Набирая остатки вновь силы

Нет вокруг никого уж живого
Старый ключ был иссушен давно уж
Он один среди этой картины
Но копать глубже надобна сила

Что надежда - никто не придет вновь
Звук керки раздаётся всё реже
Он надеется найти вновь воду
Но уже нет былой в руках силы

И безжалостно солнце сжигает
Он привыкший к палящему солнцу
Ожидает когда придёт путник
Стынет месяц
Запасы редеют

Скоро нечем будет напиться
Старик был совсем одинокий
Но покинули силы и время
Закрывает бессмысленность взгляда

И мираж что он видел растает
Вот уже время ждать караван вновь
Жизнь в его жилах еле теплится
Из последних сил он вздыхает

Но увы одинок он в пустыне
Что среди песков вспомнить пред смертью
Каждый день на другой был похожий
Поздно плакать и тщетна надежда

Он давно уже к смерти готовый
Знанье стукнуло страхом нелепым
Три седмицы назад была буря
Неужели путники вышли

Раньше время и горе застыло
В стахе что он умрет не дождавшись
Верно сделал последний глоток он
И уже нету больше движенья

Вот бредет озверевшей гиена
И нет даже уже удивленья
В путь ведь надо кому-то отправить
Смерти чуют и ауры тленье

Зверь глодает хоть мясо истлело
Но уже убегать стало время
Глядь движенье поди человеки
Не успея сбежать не успеешь

Караван уже двигался новый
И в пустыне послышался выстрел
Кремень искру высек в мушкете
Зверь бесцельною злобой завывши

Быстро жизнь терял в страшной муке

Караванщик копает могилу
Средь унылых пейзажей пустыни
И изглоданный труп оставляют
Наконец душу примет пустыня

Ведь не гоже лежать словно зверь ты
И душа обретает свободу
Вдаль уносят хорошую душу
В миражи что не раз душе снились

Каравану осталось окончить
Докопать киркою источник
Ведь идти ещё долгие мили
Но ругаются люди уставши

Почва еле кирке поддается
Неужели с душой старикана
Вся ушла вода с этой жылы

Долго нету уже результата
Людей ругань прошла - слышен ропот
Но кричит их товарищ копая
Славь оазис народ ставь колодец

И не смелый поток наполняет
Камнем выстроив снова ограду
Люди много напились вновь влаги
И пополнили свои запасы

Чертыхаясь кричит караванщик
Одинокий оазис в пустыне
Новый нужен хранитель запасов
Но до города долгие лиги

Вот монет серебро засверкало
Отправляется новый хранитель
И пустыня его зачарует
Ведь есть радость даже в пустыне.