Размышления о кино

Антонина Цветок
Кино измельчало, пожалуй
Способности нас рассмешить
Давно уже попросту мало,
Чтоб ленту за это ценить.
Кино ещё ярче от скуки
Сюжетов избито простых
Звучит слаще арфы и лютни,
Рядится в шелка и в парчи
Но скрыть пустотелую массу,
Сомнительных ценностей круг
Не сможет хоть трижды "сам классик"
Создав без изъяна продукт
Продукт! Когда жаждет искусства
Уставший в быту жизни взгляд.
И я не про тонкий и мрачный
Артхауса  грозный заряд.
Мы ждем на экранах живое
Свидетельство наших забот,
Но чтобы вело за собою
к решениям! Только вперёд!
Мечты чтобы в нас пробуждало,
Стремиться к наукам звала
И чтобы казалось нам мало,
И жажда жить только росла!
Такого кино слишком мало,
Таких фильмов не смогут снять
Творцы, что за жаждой наживы
Готовы себя потерять.