Все из детства

Кристина Берд
Ты знаешь, все идет из детства:
Уверенность, любовь к себе.
Всегда внутри и по соседству,
Как клад на вечной глубине.

Его уже ты не изменишь,
Нет смысла раны ковырять.
Оно, как кровь, бежит по венам.
Его мы можем исцелять.

Понять - все в детстве не случайность
И нам для опыта дано.
Оно, как шрам, как неба данность.
Все было в нем предрешено.

И словно старая картина,
Висит на каменной стене.
А мы решаем, как там было,
Отдаться миру иль войне.

Простить сейчас иль обижаться,
Любить или всегда бежать
От жизни искреннего танца,
Благодарить или страдать.

Момент "сейчас" лишь нам подвластен
И чувства наши в этом дне.
Обиды, злость для нас опасны
Те, что гниют на глубине.

Ты знаешь, все идет из детства:
Любовь и радость, и тепло.
Всегда внутри и по соседству.
Всегда есть то, с чем повезло.

4.02.2022