128. Крокусы

Екатерина Войловская
     Сонные грёзы
     Талой водою
     Ткут для тумана вуаль;
     Сердце мое
     В унисон с высотою
     Славит заздравицей даль!

     Радует душу
     Своим проявленьем
     Тайна живого огня,
     И благодатью
     Соприкосновенья -
     Белая клинопись дня.

     Золото света
     Запело на грядке
     Жёлтою нотой! Весна!
     Значит в порядке,
     Значит в порядке
     Жизни и солнца струна!

     Тоненьким взором
     Неба голубень
     Смотрит с земли, не таясь...
     Веря,
     Сонатою звёздною буден
     Дух обновится и в нас!