Ромашка

Галина Романова 12
Ромашка – солнце в облаках,
На зелёных, на лугах,
Замирают над ними и птицы,
Красотою чтоб их насладиться.
Прекрасная, целебная,
Душистая, лечебная,
И это всё она одна,
Издалека в лугах видна.
Лучики солнца коснулись земли,
Тысячи солнышек в поле зажгли.
          ***
Гуляла я среди ромашек
На них увидела букашек,
Одна с другою говорила,
И всё ромашечки хвалила.
Жёлто-бархатное брюшко,
А вокруг- то словно ушки,
Зайки спрятались в траве,
Во зелёной мураве,
А листочки ёлочки,
Мягкие иголочки.
Жёлтый цвет и белый цвет,
Ничего прекрасней нет.