Ночь на реке

Владимир Мулин
В небе звезды засияли-
наступила ночь.
И Луна заулыбалась ,
как приветливая дочь.
На причале у ночной реки,
Свесив ноги, сидели рыбаки.
Ветер тихо шелестел березовой
листвой.
Тяжелел садок, наполненный
плотвой.
Отражалось небо в зеркале воды,
Оставляя на поверхности лунные
следы.
Ночь была прекрасна, ласкова,
нежна,
Как любимая подруга или верная
жена.
Звёзды стали меркнуть, утро
наступало,
Из-за леса солнце тихо
выступало.
Заблестела на траве кристальная
роса,
Зазвенели сладко птичьи
голоса.
Над водой возник дымчатый
туман.
И несла река таинственные воды
в буйный океан.