Анабиоз

Ева Валентина Даль
Смерть природы порой пугает –
Будто кто-то всё исказил:
Осень пламенем полыхает
И вдруг гаснет в расцвете сил.

Небо плачет, остыло солнце,
Ночь съедает остатки дня.
Превращаются в незнакомцев
Интерьеры вокруг меня.

Постепенно всё леденеет,
Мёртвой хваткой берёт мороз.
В белом саване цепенеет
Жизнь, впадая в анабиоз.

А весной, никуда не деться,
Всё вернётся на круги своя.
И опять окунется  в детство,
Очень древняя наша Земля.