***

Владимир Мулин
Если здесь не поют-
Значит здесь пляшут!
Сначала водку пьют, смеются,
А после кулаками машут!

Если здесь кричат,
То до хрипоты.
Если вдруг дела, то
сплошные хлопоты.

Ох, как хорошо
Жить нам на Руси!
Жрать березовую кашу
И хлебать пустые щи.

Если что пропало,
Было ,  да сплыло.
Сосед мелет что попало,
Язык как помело.

Коль сгорела хата,
То гори хоть всё село.
Жизнь сладкая как вата,
Только б горе не пришло.

Если что почудилось,
Сразу крестимся.
Если что не получилось
Сразу бесимся.

Тесно, всемером ютимся
по лавкам.
В тесноте да не в обиде -
Говорила бабка.

Мужику за радость,
Покурить, напиться.
Поругаться, от души
проматериться.

Так мы и живём,
Год за годом, век за веком.
Слёзы льём проливным дождём.
Но всё же радуемся быть
русским человеком!

                11.03.22