Родная моя Русь

Людмила Уварова
Я никогда Россию не предам –
В ней жизнь моя и все мои дерзанья.
Я благодарна всем моим годам,
И выпавшим на долю испытаньям.

И ей вовек ни в чем не изменю –
В ней суть моя и все мои надежды,
В своей душе их искренне храню, –
Пусть покидают Родину невежды.

Они глупы, им не дано понять:
Что потеряют, то уж не вернуть им.
Амбиций не хотят своих унять,
А значит главной не постигли сути.

Да пусть бегут – не так уж им и рады.
И, где их только с «хлебом-солью» ждут?..
Там не дождутся почестей-награды
За свой «бесценный, благородный» труд.

Там хорошо, твердилось, где нас нет…
Знать, не тому по жизни вы учились.
А поговорка… – просто сущий бред –
Где мы родились – там и пригодились!

Я испокон землёй своей горжусь.
Ты мне мила, ты мне необходима,
Моя родная, праведная Русь!
Я верю, что и я тобой хранима.