Тени

Ева Валентина Даль
Тёмной шторой занавесить
Ночь пытается окно,
Но просвечивает месяц
Сквозь дырявое сукно.

Ткань как будто обветшала
И покрылась звёздной пылью.
Ночь-волшебница смешала
В полумраке сказку с былью.

Мебель прежняя исчезла
По вине адреналина.
Не узнать ни стол, ни кресла,
Шкаф похож на исполина.

По ту сторону окошка
Оживил картину ветер.
Там в саду и на дорожке
Пляшут тени в лунном свете.

Возникают вновь и тают
Вереницы силуэтов.
И оттуда прилетают
Тени муз на зов поэтов.

Тени страха и угрозы,
Притаившись, ждут оказий,
Ночью тени – виртуозы
Сцены призрачных фантазий...