Ах, Майя-Майечка, какой базар-вокзал... Корнев

Дуняша Горн
                ДИСКЛЕЙМЕР **** Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны!
                Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер
                и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить!


Я снова на свободе, крали,
Тамарка прозевала мой звонок.
А я влюбился в поэтессу Майю-
Фортуна отмотала жизни срок...

Немного стал на фраера похожим,
Воры перевелись, или в тюрьме.
И повылазили менты из кожи-
Чтоб снова в "грядке" был я по Весне...

Влюбиться в поэтессу-приговорчик,
Я шухерну все в клеточку года.
И заливается на стрёме колокольчик-
Ах, Майя, Майечка,- синичка журавля!
/Валентин Корнев/ А я влюбился в поэтессу /  http://stihi.ru/2022/03/18/4104


*** Ах, Майя-Майечка, какой базар-вокзал *** (пародия-переделка-отсылка*) 18+

Вот я откинулся... Какой базар-вокзал?*
Тамарка мой звонок, конечно, прозевала...
Блин, я железно с бандитизмом завязал -
Меня поэзия заинтересовала!

Походу стал, увы, на фраера похожим,
Теперь я не бандит, а блин - ушастый лох:
Чтоб ей понравиться, я лезу вон из кожи -
Люблю поэточку! Всё остальное пох...

Ах, Майя-Майечка... Стихира ты и только,
Блатная жизнь моя нелёгкая, мадам...
Ты мной командуешь, ну словно Хельмут Мольтке,
Я за тебя полжизни (зуб даю) отдам...

Влюбиться в поэтессу - это приговорчик,
Ах, Майя-Майечка, ты - музочка моя!
Атас и шухер, блин, как стал я неразборчив:
На рожу - стрёмная... Но поэтесса ж, мля...

Ах, Майя-Майечка, ты - журавля синица,
Дороже жизни ты: "Век воли не видать!"
Ну, это ж надо так в поэтку-то влюбиться...
Походу тоже я - поэт! Япона мать...


* отсылка (Владимир Шандриков - «Ну, я откинулся, какой базар-вокзал...»)


*** ВНИМАНИЕ!!! ( Информация для людей с особенностями в развитии... )
Главные герои пародий ГГ - это полностью вымышленные литературные персонажи, поэтому не стоит их отождествлять
ни с автором оригинала, ни с автором пародий! Все ситуации, события, происходящие и описываемые в пародиях, также
не имеют никакой связи с реальностью и написаны с применением лит. приёмов: карикатуры, гиперболы, алогизма и т.д.
*** ПАРОДИЯ - произведение искусства, имеющее целью создание у читателя комического эффекта за счёт намеренного
повторения уникальных черт другого произведения в специально изменённой и чаще всего гротесковой, шаржевой форме.
ПЕРЕДЕЛКА - переложение текста стихотворения, песни и т.д. на новый лад с возможным использованием оригинальных
приёмов повествования, применением схожих с авторскими манерой и стилем изложения, подчёркивающее достоинства и
( или ) недостатки уже существующих произведений, с видоизменением и добавлением в них собственных характеристик...

*  ВСЕ ПАРОДИИ НАПИСАНЫ НА ЛУЧШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЗЯТЫЕ ИЗ ТОП-20 РЕЙТИНГА ПОПУЛЯРНОСТИ  *