Объявили войну снегопаду...

Ева Валентина Даль
Объявили войну снегопаду,
На борьбу с ним собрался народ.
Не скрывая свой гнев и досаду
На причину сезонных хлопот.

Снег гребут то ковши, то лопаты,
Словно в городе каждый решил
Истребить белый символ преграды
Для потока шипованных шин.

Снег трамбуется вдоль автострады
Исковерканной серой горой.
Вырываясь из снежной осады,
Ощетинился город сырой.

А кому-то прибавилось счастья,
И в сугробах не счесть детворы.
Снегопады для них – не ненастье,
А начало весёлой поры.

Вот и я кутерьме этой рада –
Поцелуи снежинок ловлю.
Я, как дети, ждала снегопада,
И, как дети, его я люблю.