бытовое двуличие

Бердиев Азнаур Шамильевич
коль к кормушке близко я,
или вся моя семья.
то любая люба  власть,
всех кто против буду клясть.

коль кормушка далеко
и подлезть к ней нелегко.
то я к власти супротив,
буду к ней тогда глумлив.