Провокатор

Тора Мун
Меня спросили -ты любила,

Чтобы от взгляда до могилы,

от расставания до крика?

Я промолчала... Захихикал

весь белый свет, внимая мукам

моих невысказанных звуков...

Шепнуло время провокатор -

ты ненавидела, когда-то...